О ВОЛНАХ ФЕСТИВАЛЯ и фестивальных волнениях

Новина на сайті автора

19 марта в актовом зале ЦДЮТ собрались начинающие журналисты из четырнадцати школьных пресс-центров города. Повод был, ведь все хотели поучаствовать в III Бердянском городском фестивале детско-юношеской журналистики “Пресс-волна 2015”. В этом году фестиваль проходил при поддержки молодежного клуба “Содружество” и был посвящен теме “Знай свои права”. Работы начинающих журналистов жюри оценивали в трёх номинациях, а именно «Лучший вопрос» на пресс-конференции, видеоролик и экспресс-выпуск газеты.



Пресс-конференция была посвящена теме “Права журналистов в медиа пространстве города”, ребятам было интересно побеседовать именно на эту тему, ведь с последними событиями в Украине это, как никогда, актуально. Уже под конец, юные журналисты выстроились в очередь, и каждый жаждал задать свой провокационный вопрос представителями СМИ города. 
Затем была жеребьёвка с выбором темы для экспресс-выпуска и только сутки, чтобы собрать информацию, обработать и сверстать свежий номер газеты. Но ребята не спешили уходить домой, ведь начинались мастер-классы от специалистов по разным направлениям, каждый выбрал то, что было по душе.
После бессонной ночи и утренней школьной суеты 20 марта журналисты разошлись по кабинетам ЦДЮТ для работы над компоновкой иллюстраций и текстов, каждая редакция пыталась как можно оригинальней и интересней подать свой материал. 
С домашним заданием – видеороликом «Ранковий ефір для ровесників» большинству школ удалось справиться, сюжеты получились забавными. 
А результаты была такими: в номинации «Лучший вопрос» третье место досталось пресс-центру гимназии № 3, второе место завоевали ученики учебно-воспитательного комплекса «Мрія», а победителями стали юные журналисты школы № 11.
Награды за лучший видеоролик получили: редакция Бердянского муниципального лицея, второе место за выпуск «Утренний эфир для ровесников» досталось школе № 16, а третье место завоевали ученики школы № 5.
В номинации «Экспресс-выпуск газеты» первое место завоевали ученики гимназии № 2 ,третье место разделили редакции школы № 6 и пресс-центр школы № 4 . Второе место, по решению жюри, осталось незанятым. 
Гран-при конкурса досталось пресс-центру школы № 2,с чем мы их и поздравляем.
Щедрыми на призы были журналисты редакций города и преподавательский состав кафедры социальных коммуникаций БГПУ. Педагоги-организаторы в качестве подарка получили прекрасные книги-учебники от Академии украинской прессы, а представитель Поинт-интернет вручил отличившимся командам авторские фотопанорамы с видами Бердянска.

Я считаю, что подобного рода мероприятия в городе стоит проводить, ведь это бесценный опыт, новые возможности и знакомства. 
Материал подготовила корреспондент студии «Юн-пресс» Валерия Чёрная.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.